sábado, 4 de outubro de 2014

Quiche de Alho Poró

Eu sou do tipo de pessoa que não consegue seguir uma receita. Muito menos me programar para fazer algo com antecedência: saí para comprar ingredientes para fazer uma sopa com salsão e acabei fazendo um quiche de alho poró. Sou dessas.

Com isso a receita nem sempre sai boa... ou nem sempre bonita.
Essa daqui saiu deliciosa! Mas meio feia. Rs

Eu basicamente alterei a massa para ter mais proteína e dei um toque de gergelim porque.... porque adoro gergelim.

'Quiche' de Alho Poró

Ingredientes*:
1/2 xc de fibra de soja (tipo farinha) R$ 1,04 (R$ 6,19)
1/2 xc de Farinha de trigo (pode ser integral) R$ 0,14 (R$ 2,69)
1/2 xc de Aveia em flocos R$ 0,49 (R$ 1,95)
2 cs de gergelim R$ 1,39 (R$ 13,90)
1 caixa de creme de leite (pode ser vegetal) R$ 2,13
1 talo de alho poró R$ 4,00
4 cs de creme vegetal R$ 1,46 (R$ 1,95)
sal a gosto

Rendimento: 4 pedaços
Valor por porção: R$ 2,67 (R$ 10,65)

Preparo:
Pré aqueça o forno em temperatura média

Misture a farinha de trigo, a fibra de soja, a aveia e o creme vegetal até ficar uma passa firme - tem que ser com as mãos mesmo.
Em uma forma média, vá amassando a massa até que ela fique uma casaca bem fininha e cubra toda a forma.




Em uma panela, refogue o alho poró cortado em rodelas bem finas. Assim que este ficar maleável, coloque o sal e desligue o fogo. Coloque o creme de leite e misture bem.



Despeje o creme na forma já com massa




"Polvilhe" o gergelim e leve em ao forno por ~20min - ou até ficar firme.




Congelado:
Congelei e deixei por uma semana. Quando fui comer, coloquei direto o congelado no forno elétrico.
Ficou bem bom! Mal dava pra saber que não estava fresquinho

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