sexta-feira, 29 de agosto de 2014

Creme de Talo de Couve Flor

Essa semana (pela primeira vez) comprei uma couve-flor! RS
Estava morrendo de vontade de comer, passei no sacolão e comprei.

Quando chego em casa e vou limpar, percebo o como isso rende... impressionante.
Gastei R$ 4,00 e fiz:
4 porções de sopa (com o talo)
3 porções de gratinado
1 porção de refogado
4 porções para congelar

Tento sempre manter uma política de desperdício zero, então resolvi fazer uma sopa/creme com o talo.
Bem simples e bem rápida.


Creme de Talo de Couve Flor com Mandioca e Cenoura

Tempo de preparo: 60min
Valor da porção: R$ 0,95 (R$ 3,81)

Ingredientes*:
150g de mandioca higienizada(1) R$ 1,20 (R$ 3,50)
1 talo (e folhas) de couve-flor R$ 1,33 (R$ 4,00)
1 cenoura R$ 0,34
2 cs de sopa de cebola em pó R$ 0,50 (R$ 4,00)
1 envelope de Tempero para legumes R$ 0,23 (R$ 2,75)
1 cs de alho triturado R$ 0,34 (R$ 3,40)
2 cs de azeite R$ 0,20 (R$ 10,00)
O quanto baste de água

Preparo:
Deixe de molho em água, vinagre e sal  o talo e a cenoura por 10min - enxague bem.
A mandioca comprei higienizada, então só dei uma "lavadinha".
Corte os ingrediente em pedaços grosseiros.

Na panela de pressão, refogue o alho no azeite.
Pouco antes de dourar, coloque os legumes cortados e misture bem.
Coloque a sopa de cebola e o tempero para legumes e deixe-os murchar um pouco.
Coloque água até ficar 2 dedos acima dos legumes.
Feche a penela e deixe em fogo médio.
Depois que pegar pressão (começar a apitar) deixe durante 20min e desligue.
Se não tiver panela de pressão, vai demorar cerca de 2h. A cada 30min coloque mais água para que os vegetais estejam sempre imersos.
Depois que esfriar um pouco, bata tudo no liquidificador.


Pode ser congelado em porções e dura pelo menos 1 mês no freezer - dizem que sopas podem durar 3 meses, mas nunca testei.


(1) A mandioca que comprei foi desse tipo AQUI

*Entenda a precificação dos ingredientes AQUI

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